とんかつMIDORIYAのこだわり PROFESSIONAL

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とんかつMIDORIYAは、本当に美味しいトンカツを召し上がって頂くために、
食材に、そして調理方法にとことんこだわっております。

こだわり01

滋賀県産近江米みずかがみ

当店自慢の釜炊きご飯は、ひと釜ひと釜直火で炊いております。お米は琵琶湖をはじめとする滋賀県の豊かな自然環境に配慮して栽培された、ほどよい粘りとまろやかな甘みが特徴のみずかがみを使用しております。釜でふっくらツヤツヤのご飯をどうぞお楽しみください。

こだわり02

パン粉

当店こだわりの生パン粉は「サクサク」の食感を生み出すために、焼きあがったときに衣が立つ、いわゆる『剣立ち』を重視し、パン粉の粒子の大きさにもこだわっております。

こだわり03

揚げ油

コーンとパーム油を組み合わせ最適な比率でブレンドした揚げ油を使用します。
熟成肉とパン粉に合わせた当店こだわりの特注品です。
火加減を調節しながら、丁寧に揚げていきます。

こだわり04

熟成豚肉使用

店内にて低温でじっくり二度揚げをしています。
しっとりと柔らかい自慢のとんかつを是非ご賞味ください。

こだわり05

おかわり自由

当店の御膳をご注文いただきますと、ごはん・味噌汁・キャベツをお代わりいただけます。
お気軽にお近くのスタッフまでお声がけください。
※市場変動・品薄等によりご提供できない場合があります。
熟成豚とんかつと釜ごはん。